当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 今日富县 >> 正文
富县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(部分)第五次会议
发布时间:2018-09-11 18:53:11 雷海军  浏览次数:

    9月11日上午,富县县委常委、政法委书记、扫黑除恶领导小组组长孙佰宏主持召开了扫黑除恶专项斗争领导小组(部分)第五次会议,法院、检察院、公安局、司法局主要领导及分管领导,县纪委、组织部、宣传部主管领导,综治办、维稳办主任及县扫黑办全体人员参加了会议。

     会上组织学习了《关于集中开展机关作风整顿优化营商环境强化监督执纪问责工作方案》、《关于开展规范执法大检查的实施方案》及《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》;通报了富县扫黑除恶专项斗争案件线索收集情况;听取了公检法关于涉黑涉恶案件办理进展情况汇报;传达了9月6日省委督查组督导检查反馈情况;组织学习了9月10日市委徐新荣书记“提高政治站位,坚持问题导向,强化工作措施,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感”讲话精神。



扫黑除恶专项斗争


孙佰宏强调

全县扫黑除恶专项斗争,要以中省市总体安排为统领,以本次省委扫黑除恶专项督导检查为契机,以依法严厉打击黑恶势力违法犯罪活动为重点,尤其是针对省委督导组反馈意见,我们要主动认领,对标问题短板,限期办理,做好四个方面工作:

一是认识上再提高。今年以来,中省市对扫黑除恶专项斗争工作非常重视,特别近期先后召开了各种会议安排部署,要高度重视,提高政治站位,精心安排,务实推进,坚持把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来抓。

二是狠抓关键环节。在宣传上要强化引导,积极动员全民参与,举报违法犯罪线索,真正做到“两抓三覆盖五结合”;在线索摸排上,要加大力度,政法各部门要主动摸排,政法委要不断督查各乡镇、部门线索摸排情况,对涉黑涉恶案件要做到“一案三查”;在案件办理上,要严格办理,也不能冤枉任何一个好人,不能放过任何一个黑恶势力,严格落实“三审一督办”制度,确保每件案件都经得起人民群众检验。

三是严格执纪执法。要严格按照两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》规定,做到谁办案谁负责,执纪执法案件要经得起相关单位及执法执纪单位的查证,力求办成铁案,最终达到组织放心、群众满意的目的。

四是相互配合协作。政法各部门及扫黑除恶成员单位,既要各负其责,又要密切配合,加强沟通,相互衔接。针对重大涉黑涉恶案件,政法委牵头召开案件联席会议,确保案件定性统一,依法打击统一,数据口径统一。


舆论环境整治和作风建设问题两项重点工作


孙佰宏强调

政法各部门尤其是公安局一定要重视舆论环境整治工作,认真摸排线索,对于假记者、假媒体予以依法严厉打击。纪律作风建设按照文件要求,对照阶段任务安排,政法各部门要再安排再部署,真真切切解决政法队伍纪律作风建设问题,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

      最后,孙佰宏安排部署了“两率一度”、打击精神传销、防范邪教等政法各项工作。



(通讯员:雷海军)

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办   网站地图
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号