当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 今日富县 >> 正文
富县召开“十个没有”平安建设现场观摩推进会
发布时间:2018-09-13 14:39:28 雷海军  浏览次数:

9月12日,富县召开全县“十个没有”平安建设现场观摩推进会。县委常委、宣传部部长王若鸿,县委常委、常务副县长高庆海,县委常委、政法委书记孙佰宏,县人大副主任郭长久,县政协副主席吉祥生,县政协副主席、县医院院长陈彩云,县法院院长周民忠,县公安局局长黄斌以及县综治委各成员单位主要负责人、各乡镇党委书记及分管领导一百余人参加了会议。

上午部门行业六十余人现场观摩了客都购物广场、富县初级中学、鄜州华庭建筑工地及县人民医院。随后,在县人民医院召开了部门行业组座谈会。

下午乡镇五十余人现场观摩了茶坊街道马坊村、鄜城街道沙梁社区、直罗镇南家湾村及张家湾镇杨家湾村。随后,在杨家湾村召开了乡镇组座谈会。

会上,政法委副书记、综治办主任贺延红详细安排部署了进一步深入推行新时代“十个没有”平安建设工作。孙佰宏指出:本次现场观摩特点明显,主要表现为有血有肉、可圈可点、值得借鉴,各乡镇、各部门要严格按照“十个没有”平安建设安排部署,对标先进、借鉴学习,查找问题、弥补不足,切实抓好落实。

孙佰宏强调:

——正视差距、迎头赶上。新时代“十个没有”平安建设是推进平安富县建设的重要抓手,目前全县工作进展极不平衡,仍有些乡镇、部门行业认识不到位,安排部署不到位,甚至个别单位没有安排,导致工作成效不显著。全县各乡镇、部门行业一定要正视差距,按照《关于进一步推进“深化平安建设实现‘十个没有’”活动的通知》要求,扎实工作。

——深化认识、提高站位。从由来上讲,“十个没有”是1940年2月1日,毛泽东在总结当时延安工作时提出的;从决策上讲,“十个没有”系列平安创建是市委省委的重大决策,我们必须做好贯彻落实;从成效上讲,延安宝塔区、志丹县已经取得了显著成效,我县也突显出一些典型;从职责上讲,各级党委政府、部门行业一把手要负主要责任,分管领导必须清楚这项工作并抓好落实。

——丰富内容、务实创新。各乡镇、部门行业要把握“‘两说一联起源地、‘十个没有’铸平安”这一主题,紧扣乡镇、部门行业特点,聚焦群众关切内容,明确服务对象,将创建活动与自身业务工作高度融合,丰富创建内容,创新工作方法。

——真抓严督、务求实效。各乡镇、部门行业要主动落实,县委政法委及两办督查室要加强督导检查,县综治委将新时代“十个没有”平安建设纳入全县综治考核体系,定期进行考核。对工作落实到位的创建单位由县综治委予以挂牌命名,对重视不够、进展缓慢的单位必须实行“一票否决”、责任倒查。

高庆海指出:一是要高度重视,迅速传达落实本次会议精神,组织学习会议内容,统一思想认识;二是各乡镇要结合乡情村情,明确创建主题和抓手,突显创建特色;三是“十个没有”平安创建要统筹推进,结合日常工作,丰富“十个没有”内容,总结形成经验,确保取得实效。

最后,孙佰宏就舆论环境集中整治、“两率一度”、维护社会稳定、打击精神传销等政法工作再次做了安排部署。(通讯员 雷海军)

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办   网站地图
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号