当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 今日富县 >> 正文
我县苹果正式迈入期货时代
发布时间:2018-09-29 12:01:00   浏览次数:

2018年9月28日上午,富县诚鑫农牧发展有限责任公司期货交割库揭牌仪式在交道便民服务中心白家村隆重举行,延安市人民政府副市长张宏出席并讲话,浙商期货公司总经理胡军,市果业局局长路树国,市金融办副主任李爱全,县委书记李志锋,县人大常委会主任霍柏海,县委副书记、县长李彦侠,县委常委马洁,副县长许新选,郑州商品交易所、长安期货公司和富县诚鑫农牧公司负责人,富县有关乡镇和部门单位负责人,果业企业(合作社)和果农代表等共计400余人参加了仪式。

仪式上,富县诚鑫农牧发展有限责任公司负责人季双龙介绍了公司发展情况,并代表公司与福州海峡永达果业公司、湖南绿叶果业集团签订了4000 吨的苹果购销协议,郑州商品交易所交割部部长李振东代表交易所为富县诚鑫农牧发展有限责任公司期货交割库进行了揭牌。张宏同志在讲话中,对近年来富县苹果产业发展取得的成绩给予了充分肯定,他要求富县以发展“苹果期货”为契机,继续生产高质量苹果,尽快与国际市场接轨,让富县“延安苹果”走出陕西,享誉世界。

苹果期货作为全球首个鲜果类期货产品,其有助于形成公开透明的苹果市场价格,可以有效地指导果农调整种植结构,提升苹果质量,实现“优质优价”;有利于指导果业企业(合作社)和果农通过参考期货市场传导的阶段性价格信息,科学把握市场行情,正确引导合理定价,提升议价能力,通过套期保值,从而转移和化解价格波动带来的生产经营风险,提高效益,稳定收入。

2017年12月22日,苹果期货上市后,富县就将发展苹果期货确定为推动苹果产业转型升级发展的一个重要抓手,积极引导和支持企业争取期货交易库资格,并组织举办了苹果期货培训会。2018年8月3日,郑州商品交易所发布公告,富县诚鑫农牧发展有限责任公司取得了苹果交割仓库资格,成为全市第二家苹果期货指定交割仓库。此次揭牌仪式的成功举办,意味着富县的果业企业(合作社)和果农又多了一条新的苹果销售渠道,富县的苹果销售正式迈入现货交易、电商交易、期货交易三轨并行的新时代,必将进一步加速现代果业发展步伐,为果农增收、脱贫攻坚和乡村振兴凝聚新的强大动力。

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办   网站地图
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号