当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 今日富县 >> 正文
我县416户贫困户圆了安居梦
发布时间:2018-09-28 12:10:23   浏览次数:

2018年9月27日上午,我县举行县城扶贫搬迁安置小区集中分房仪式,416户贫困户领取了新房钥匙,实现了安全住房梦想。延安市移民搬迁办主任任喜全,县政府副县长许新选,以及县扶贫局、国土局、移民搬迁办、鄜城街道负责人参加仪式。

县城扶贫搬迁安置小区是“十三五”期间我县建设的规模最大的集中安置小区,根据搬迁户家庭人口的多少,规划建设有25m2、50m2、60m2、75m2、100m2和125m2六种户型,计划安置搬迁群众416户1306人。安置楼房高七层,户型结构合理,水电气等设施一应俱全,搬迁群众只要简单装修便可入住,特别是配套的电梯,对于身体残疾或年老体衰的群众来说更是一项难得的福利。当天,来自全县12个乡镇(街道、便民服务中心)的416户贫困户在经过严格的资格审查后,通过随机抽号、公开选房拿到了新房钥匙,即将告别深沟大山、危旧房窑,迎来了人生的转折点。“没想到我这辈子也能进城,住上这么漂亮的楼房,我太激动了!下雨天再也不用担心房子会漏水了……感谢政府,感谢党的好政策”。羊泉镇候家庄村贫困户周万云在领取新房钥匙后激动的说。

市移民搬迁办主任任喜全对富县的移民搬迁工作给予了充分肯定,他要求富县全力加快安置点基础设施配套和完善进度,落实好搬迁户的产业就业脱贫措施,确保搬迁群众能够搬得出、稳得住、能脱贫、能致富。副县长许新选对分到新房的贫困户表示了祝贺,他希望搬迁群众要牢记党恩、自强不息,把党的恩情、国家政策化作自我发展、脱贫致富的强大动力;要勤奋努力,用自己的勤劳双手和聪明智慧创造新的美好生活;要团结邻里,爱护家园,争当好邻居,共同建设美丽家园;要服从管理,自觉遵守各项物业管理规定,争做小区秩序的维护标兵。

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办   网站地图
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号