当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
张村驿镇召开脱贫攻坚工作推进会
发布时间:2018-09-11 11:21:21   浏览次数:

9月10日,张村驿镇召开脱贫攻坚工作推进会。镇机关全体领导干部、各村第一书记、村支部书记、村主任、共计50余人参加会议,会议由镇党委书记颜亮主持。

会上,镇党委书记颜亮传达了全县“两抓一教育三提出激发内生动力主题教育活动暨贫困村退出三单管理”工作现场会会议精神。镇主管扶贫副镇长王鑫组织大家学习了富县脱贫攻坚领导小组办公室关于印发《富县脱贫攻坚“两抓一教育三提升”主题教育活动实施方案》的通知和关于《推行贫困村脱贫退出“三单管理”制度的通知》。随后就张村驿镇当前脱贫攻坚工作从对照交叉检查反馈的问题整改情况、脱贫退出、互助资金协会、“两房问题”等几个方面做了具体安排部署。

最后,镇党委书记颜亮做了最后讲话:一是,按照“两抓一教育三提升”教育活动安排,各村严格按照统一标准、规范管理爱心超市。加大宣传力度让群众了解爱心超市的运营模式,同时引导鼓励群众自发捐助物品充实爱心超市物资,实现取之于民,用之于民的和谐局面。二是,制定接地气、可操作性强的村规民约,同时让村民参与进来,对于移风易俗的村规民约建言献策。三是,针对互助资金协会运行不规范的村组立行立改,贫困村的退出和牵扯到有脱贫任务的村组在本周四汇报相关工作的落实情况。避免重安排轻落实的情况出现。

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办   网站地图
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号