当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
县公安局:鬼迷心窍陷传销 千里奔波终解救
发布时间:2018-09-10 14:45:04   浏览次数:

 

 

8月28日,富县牛武镇居民叶某来到富县公安局刑侦大队报警,称其妻子张某失踪数日,请求帮助。民警询问得知,叶某家庭十分困难,家中有一12岁患病男孩和一6岁女孩,如今孩子的母亲失踪,兄妹二人就无人照看,叶某无法外出打工家中断了经济来源。民警进一步调查得知,张某曾给多位亲戚朋友打电话借钱称因自己要在海口市开店,但均未果。几日前,张某又向丈夫叶某发送过视频聊天,称店面目前要装修,再次要钱,除此外便不再提供任何详细信息。经过初步了解,民警分析怀疑张某极有可能陷入传销窝,无法脱身。

“立即展开研判分析,搜索张某出现过的地方!”

“收到。”

经过一整夜的研判分析,办案民警终于发现张某在广西自治区防城港市出现过。而防城港市正是我国一个传销比较猖獗的地方。

“即刻动身,开展解救工作。”

“是!”

8月29日15点51分,富县公安局两位民警乘坐由富县东开往西安的K321次列车出发了。因为正值各高校收假和旅游旺季,这两位民警没有坐票,只能一路站着摇摇晃晃经过重庆、南宁,最终于8月31日下午来到了防城港市。肿胀的双腿刚一站定在这片土地上,便被不同于北方的湿热所包裹。身拖疲惫,两位年轻的民警在这片陌生的城市开始了他们的工作。

“老板,你这电动车怎么租?”

“一小时四块钱。”

两人开着摩托,开始了他们的寻找。民警根据叶某与妻子视频聊天时的一张截图,穿梭于城市各个街道,展开地毯式的搜寻。时针跨进9月。功夫不负有心人,两位民警终于在9月1日凌晨3点钟左右找到了与截图中一样的小区楼房。

“我们先埋伏在周围。”

“掌握活动轨迹,随后再伺机而动。”

两位民警从凌晨三点开始蹲守,天亮后,一波又一波的人进进出出,两名民警瞪大双眼不放过任何一个人。这一守就守到了晚上9点,小区出来一群形色可疑的人,看了无数次张某肖像的民警一眼就认出了走在队伍最后的张某。但是同行人员较多,民警马上打电话联系当地公安机关配合,这时张某突然一人离开其他传销人员的视线,用手机拨打电话,民警觉得现在是最佳的解救时机。

“你上前夺下伞挡住前方,我捂住张某的嘴,拖她上车。”

“好,事不宜迟,行动!”

说时迟那时快,只见两个飞窜的身影抓住张某,捂嘴、后托、上车、关门。一系列动作一气呵成,汽车已然使离,马不停蹄,出租车一步未歇,终于于凌晨左右开到了南宁市,民警带着张某在当地派出所休息一晚,2号早上8点半,两位民警带着张某坐上了北上的列车,终于在3号上午8点半回到了富县。

伴随着一阵鞭炮声,这场深入虎穴,孤身解救终于结束。

 

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办   网站地图
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号