当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
富县开展苹果销售市场整顿暨经纪人培训活动
发布时间:2018-09-12 11:19:06 曹建平  浏览次数:

为了加强苹果销售,规范经纪人管理,维护苹果销售市场秩序,做好今年富县苹果营销工作,富县果业局、果品营销指导服务中心和县市场和质量监督管理局联合,从9月10日至14日,对全县9个乡镇700余苹果经纪人进行培训和市场整顿工作。

9月10日,吉子现镇开展苹果销售市场整顿暨经纪人培训会拉开了全县培训活动的序幕。会上,县果业局就今年苹果产销形势进行了详细的分析。从国内主要苹果产区看,由于花期遭受不同程度的冻害,整体苹果产量下降,品质降低,县内苹果产量质量也较去年有所减产降低。今年苹果销售预计销售价格高于往年,优质果销售看好,销售可能出现前期较快,价格较高,中后期稳定的局面。要求经纪人引导果农要理性看待“苹果价格高开低走,中后期稳定”的规律,做好苹果分批采收、分级销售和及时入库,抓住时机销售苹果,做好适时适价销售,避免扳价惜售造成的损失。同时组织全部经纪人就《富县苹果质量等级划分标准》进行了学习,为全县果品规范化分级、品牌化销售奠定了良好的基础。县市场和质量监督管理局以苹果经纪人职业道德规范和购销合同为重点,包括《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国仲裁法》、《陕西省经纪人条例》、《合同违法行为监督处理办法》和市场营销基础知识等,并对近几年苹果交易中易出现的纠纷及解决办法予以讲解。通过生动的案例讲解,让经纪人掌握了在苹果购销过程中纠纷的基本处理技能和规范化苹果购销合同文本使用与解读。会议要求参会经纪人要做好规范化苹果购销合同文本使用的宣传与推广工作。

通过本次培训活动的举办,不仅提高了苹果经纪人的整体素质,同时加强了规划化购销合同的使用,坚决杜绝“纸片合同”或不规范临时合同、口头协议等,从源头上防止交易纠纷发生,保障果农、果商和经纪人的合法权益,为创建2018良好的苹果购销环境奠定良好的基础。

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办   网站地图
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号