当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
县交警大队积极开展危化品运输车辆违法行为集中整治行动
发布时间:2018-10-11 09:51:13   浏览次数:

为切实加强危化品运输车辆的安全管理,全力预防重特大交通事故发生,10月10日,县交警大队结合秋季道路交通安全隐患集中整治行动,积极部署警力以定点与巡逻相结合的方式,加强对途径辖区内的危化品运输车辆安全大检查。

行动中,大队根据危化品运输车辆的通行路线、时间,科学调整勤务部署,对危化品车辆运输许可、驾驶人和押运员从业资格等方面进行重点检查,严查危化品运输车辆超载、各种证件不全、不按规定时间路线行驶等道路交通违法行为,及时发现和消除安全隐患。同时,向驾驶人讲解有关交通安全知识,提高驾驶人的交通安全意识、责任意识,全力构筑危化品车辆交通运输安全防线,保障广大人民群众生命财产安全。严格要求危化品运输车辆必须按照国家相关规定和标准在指定位置设置危险顶灯和粘贴反光标志,现场对不符合要求的立即整改到位。

大队民警通过这种定期开展安全检查,向驾驶人讲解有关交通安全知识,切实提高驾驶人的交通安全意识、责任意识,为全力构筑危化品车辆交通运输安全防线,保障广大人民群众生命财产安全打下坚实基础。

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办   网站地图
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号