当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 公示公告 >> 正文
延安煤油气资源综合利用项目装置陆续投产
发布时间:2018-09-28 17:45:37   浏览次数:

延安煤油气资源综合利用项目是陕西省发展循环经济、壮大能源化工产业、加快推进能源资源深度转化的重点项目,是推动地方经济追赶超越的重要举措。该项目由陕西延长石油集团投资建设,是以煤、轻油、天然气为主要原料,以甲醇深加工装置和轻油加工利用装置为核心组成的上下游一体化项目,占地3500亩,概算总投资216亿元。主要建设180万吨/年甲醇,60万吨/年甲醇深加工,40万吨/年轻油加工利用,45万吨/年聚乙烯,25万吨/年聚丙烯,20万吨/年丁醇,8万吨/年二丙基庚醇,5万吨/年乙丙橡胶等8套主装置及配套的公用工程系统。

截至9月份,累计完成投资203.16亿元,占总投资的94.06%。煤气化装置、天然气转化合成装置、甲醇制烯烃装置、轻油加工装置等全部投料试车一次成功,装置主流程(除丁醇、二丙基庚醇装置外)已经全部打通并产出合格产品。除乙丙橡胶装置外,其余主项工程已通过省石化质监站的预验收,部分装置通过延长石油集团公司工程预验收,安全、环保、职业卫生全部通过专家考评验收,并已报市县安监、环保部门备案。

目前项目基本建成,各装置正处于投料试车的关键阶段,即将打通全流程产出合格产品。预计正式投产后每年可实现产值113亿元、利税23.4亿元。

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办   网站地图
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号